科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 基地要闻

尚勇副部长莅临中国安科院密云基地调研指导

日期:2019-02-28 来源:中国安科院 点击率:

  2019年2月26日,应急管理部党组成员、副部长(正部长级)尚勇同志莅临中国安科院密云基地调研指导,对进一步加强基地建设提出了要求。

  尚勇同志一行实地考察了非煤矿山实验巷道、基地周边可利用土地以及国家安全工程技术实验与研发基地项目建设现场,并听取魏利军同志关于基地项目有关情况的汇报。

  尚勇同志首先对春节期间在基地值班值守和各参建单位的同志表示了慰问和感谢。他指出,听取汇报、看图纸与现场实地察看感觉不同,非煤矿山试验巷道建成以来运行良好,发挥了重要作用;国家安全工程技术实验与研发基地建设工期过半、工程形象进度过半,做到这一步实属不易。基地建成运行后,可大大提升中国安科院的实力,与国家级科研院的名声真正相符。大家一定要倍加珍惜,把基地建设好,把每一分资金使用好。

  尚勇同志指出,基地项目建设意义重大,要以高度的责任感确保基地建设优质、安全。要立足长远,科学规划,充分利用好现有土地及设施,为应急管理工作做好技术支撑。

  尚勇同志强调,中国安科院党委、纪委要聚焦重点,做好项目全过程的监督。要从制度实用、监督实效等方面着手,对工程及设备招投标、资金使用、人员不作为等各环节做好监督工作。各参建部门要认真学习领会中央纪委国家监委驻部纪检监察组副组长乔英红同志的讲话精神,切实履行一岗双责,将基地项目建设成为“安全、优质、廉政”的精品工程。

  尚勇同志最后强调,要坚持勤俭节约和公开透明的原则,花好每一分钱,利用好现有构筑物等基础设施。与规划财务司等相关司局做好规划,提前谋划基地后续项目建设。

  陪同尚勇同志一同调研的规划财务司、科技和信息化司、中央纪委国家监委驻部纪检监察组相关同志,分别就基地项目概算优化调整、国有资金使用安全、建成后运维规划、加强廉政建设及监督管理等方面提出了具体要求。

  规划财务司副巡视员李扬同志、科技和信息化司副司长杨思全同志、中央纪委国家监委驻部纪检监察组副组长乔英红同志,以及中国安科院领导班子成员、基地项目相关负责同志陪同调研。

 

 

 

DSC_4875.JPG

 

2005-2018 中国安全生产科学研究院 All rights reserved
京ICP备05009670号
京公网安备11010502035679