科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 企业交流合作

冬瓜山铜矿三维预防信息化平台试运行取得阶段性成果

日期:2019-03-20 来源:中国安科院 点击率:

  中国安科院组织研发的铜陵有色集团冬瓜山铜矿三维预防信息化平台自2018年10月份试运行以来,受到企业的高度重视,各部门积极参与,隐患排查、风险管控、不安全行为纠正、安全教育、绩效考核等日常安全管理都通过平台来实现,实现隐患“痕迹化”闭环管理,风险及时管控,不仅大大提高安全管理的水平与效率、而且节约了相应的人力和打印资源,同时,管理考核“用数据说话”,客观公正。

  平台与企业OA、人力资源系统、网站等原有系统成功对接,企业员工通过原有系统账号就可登陆;预留手机短信接口,方便推送通知消息、隐患处置等信息;系统已经建立企业风险库、隐患库、不安全行为库、法律法规库、安全知识题库等基础数据,每类基础库拥有数百至上千条数据;企业安全管理借助平台实现,已经通过平台完成不安全行为、隐患上报、员工培训考核等操作,积累上百条数据。平台重要的信息提醒,统计数据在首页直观展示,实现图文互动。部分系统图界面如下图1、2、3所示。

 

图1 首页信息提示

 

图2 首页统计数据

 

图3 不安全行为明细

 

 

 

 

2005-2018 中国安全生产科学研究院 All rights reserved
京ICP备05009670号
京公网安备11010502035679