科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 学术会议

国家重点研发计划“高温熔融金属作业事故预防与控制技术研究”项目2018年度检查会在京顺利召开

日期:2018-12-29 来源:中国安科院 点击率:

  2018年12月28日,中国安全生产科学研究院在京组织召开国家重点研发计划“高温熔融金属作业事故预防与控制技术研究”项目2018年度检查会。项目牵头承担单位中国安科院以及合肥工业大学、东北大学、中国特种设备检测研究院、中钢集团武汉安全环保研究院有限公司、上海梅山钢铁股份有限公司等7家课题承担单位,中国科技大学、华中科技大学、北京科技大学、鞍钢股份有限公司、马鞍山钢铁股份有限公司、太原东铝铝材有限公司、天山铝业股份有限公司等14家项目参与单位的代表参加了会议。我院科技发展部康荣学主任、桑海泉博士出席了会议。

  会议由项目负责人刘承军教授主持,项目及各课题负责人分别对项目及课题研究任务进展、经费使用情况、已取得的成果、存在问题及解决方案、下一步研究计划等内容进行了汇报。与会人员也提出了各自工作中遇到的难点和问题,并展开了深入的研讨。会上,康荣学主任传达了国家关于科研管理方面的最新政策要求,对下一步项目实施提出了指导意见和建议。

  本次会议是项目开展过程中的一次阶段性总结,有力地促进了项目、课题、单位和研究人员之间的沟通交流,为做好2019年项目中期检查以及项目进一步深入研究奠定了坚实基础。中国安科院作为项目牵头单位将继续全力做好项目各参与单位之间的组织协调工作,保证按时、保质、保量地完成项目各项研究任务。

 

 

 

 

2005-2018 中国安全生产科学研究院 All rights reserved
京ICP备05009670号
京公网安备11010502035679