科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 院情院务

中国安科院完成2019年度拟购进口产品专家论证

日期:2019-03-21 来源:中国安科院 点击率:

  2019年3月7日,技术开发部在安全大厦1101会议室召开“中国安科院2019年度拟购进口产品专家论证会”。

  本次论证的拟购进口产品涉及中央级科研事业单位修缮购置专项、国家科技支撑计划、重点实验室建设等项目,涵盖城市地下轨道交通安全、金属非金属矿山地质灾害防治、化工行业风险管控、职业危害防治、社会化应急等专业,计18台/套设备,预算金额922万元。论证专家组由北京城市系统研究中心、北京理工大学、中国矿业大学(北京)、北京科技大学、北京君致律师事务所的5位专业及法务专家组成。专家组依据进口产品相关政策、《鼓励进口技术和产品目录(2016年版)》等,认真审查了拟购进口产品申请理由、需进口的产品性能指标、国内外产品的性能比对、产品对项目及安科院科研能力的提升作用等,对拟购进口产品的可行性、必要性逐一论证,给出了科学准确论证意见。

  专家组经论证认为,申请进口的产品,申请理由充分,属于《鼓励进口技术和产品目录(2016年版)》中明确规定的鼓励进口技术或产品,一致同意进口,以利于中国安科院消化吸收核心技术、转化创新。

 

2005-2018 中国安全生产科学研究院 All rights reserved
京ICP备05009670号
京公网安备11010502035679